lunes, 24 de agosto de 2015

MAGDALENAS DE LIMÓN CON COPETE SIN GLUTEN




Esta es la receta de las magdalenas que nunca me fallan, siempre quedan bien y lo tengo comprobado, en cuanto hago otra...ya no me quedan igual de bien, o no suben, o están demasiado secas... Además quedan con un copete que da gusto, vaya satisfacción!!! Pero eso sí, la masa debe reposar en el frigorífico unas horas antes de hornear, yo las he dejado unas 3 horas, pero pueden estar hasta máximo 24h.


- 4 huevos 
- 1 1/2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite
- 1 medida de leche entera
- 1/2 medida de anís
- Ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 medidas de harina sin gluten (yo, Gallo Mix sin gluten)
- una cucharada sopera de miel

* La medida es de un yogur, pero sin poner el yogur, que más o menos son 125 ml.


1. Mezclar en un bol los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón y batir bien para que se integren todos los ingredientes.

2. En otro bol mezclar la harina y la levadura tamizada y poco a poco ir añadiéndola al bol anterior. Mezclar bien para que no quede ningún grumo y por ultimo añadir la miel.

3. Dejar reposar en el frigorífico unas horas, mínimo una.

4. Pasado el tiempo de reposo, repartir la masa en cápsulas y espolvorear azúcar por encima, sin pasarnos...

5. Meter las capsulas en el horno, que deberá estar precalentado anteriormente, y bajar el calor a 200º. Yo pongo las cápsulas dentro de unos moldes de silicona para magdalenas y éste, encima de la rejilla del horno, para que el calor sea más directo, y no en una bandeja.

Horno precalentado a 250º, al poner las magdalenas bajar a 200º y calor solo abajo hasta que ya estén, unos 15-20 minutos más o menos, cada horno necesita más o menos tiempo así que vigilar que no se os quemen, y luego calor arriba para que cojan color.

* Podéis cambiar la ralladura de limón por la de naranja y también quedan muy ricas.



Os animo a que las hagáis y os aseguro que no os decepcionarán!! :-)

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