jueves, 23 de julio de 2015

DORAYAKIS SIN GLUTEN

Esta receta llegó a mi facebook por arte de magia, del blog de naranjasylimones.es y no pude resistir la tentación de probarla y sobre todo de que la probara mi hijo, el catador oficial de mis dulces... Me gustan estas recetas porque no hace falta encender el horno, que ahora con este calor es un infierno.



Los Dorayakis hacen honor a las galletas que come Doraemon en la famosa serie de dibujos animados y a mi me recuerdan a las famosas conchas que venden embolsadas individualmente, que llevan chocolate en medio, seguro que las habéis probado...pues son muy sencillas de hacer.

INGREDIENTES:

- 100 g de harina sin gluten (50 g de arroz y 50 g de maíz)
- 50 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de café de levadura química
- 2 cucharadas de miel
- Relleno (yo puse crema de cacao)

1. Batir todos los ingredientes con una batidora eléctrica para que se integren bien y no queden grumos.


2. Poner una sartén a calentar pincelada con aceite y cuando empiece a estar caliente bajar el fuego a la mitad, y con un cazo de los que utilizamos para la sopa, verter masa en la sartén. Yo solo lo lleno hasta la mitad para que no quede demasiado grande, pues luego en el fuego crece un poco.



3. Vigilar porque se cuece enseguida, entre 30 segundos y un minuto le cuesta hacerse cada lado.


4. Dar la vuelta con mucho cuidado para que quede bien la forma, hacerlo con una espátula.

5. Cuando las tengáis todas hechas solo os queda poner una capa de lo que queráis y juntar los Dorayakis.




Seguro que a vuestros hijos les sorprenderá...:-)

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