martes, 12 de mayo de 2015

BROWNIE SIN GLUTEN Y SIN HUEVO

INGREDIENTES:

- 200 g harina de arroz
- 150 g chocolate negro
- 150 g azúcar moreno
- 125 g mantequilla sin sal blanda o margarina
- 1 plátano maduro
- 200 ml de leche (puede ser bebida vegetal, sin lactosa...)
- Un puñado de nueces troceadas

1. Derretir el chocolate junto con la mantequilla, con cuidado de que no se queme y añadirlo a la leche.

2. Juntar todos los sólidos en un bol y mezclar, reservar las nueces para el final.

3. Machacar el plátano y añadirlo al bol de los sólidos, y ahora ir añadiendo el chocolate derretido. Para asegurarnos de que no quedan grumos se puede pasar la batidora y de esta forma el plátano se integrará mejor a la masa.

4. Pasar la masa en un bandeja forrada con papel de horno y no muy grande, si no quedará el brownie muy delgado, la mía es de 20 x 20 cm.

5. Poner las nueces por encima y al horno precalentado a 200º, unos 15 minutos, depende de cada horno.



El plátano le da un toque diferente, a mi particularmente no me entusiasmó demasiado pero porque el plátano maduro tiene un sabor muy fuerte, en cambio hay gente que ni lo nota...va a gustos; lo que sí es cierto es que le da una textura magnífica...nadie diría que es sin huevo.

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