lunes, 28 de septiembre de 2015

PANECILLOS SIN GLUTEN (ANABEL PEIN)



Esta receta la he sacado de no sé que Blog, lo que sí sé es que la original es de Anabel Pein. Una vez me dijeron que si quería ir a lo seguro, que hiciera las recetas de Anabel y la verdad que es cierto, si no quieres experimentar guíate por sus recetas... es admirable la labor que han estado haciendo tantísim@s bloguer@s, nos han facilitado el camino a los que hemos llegado después y sin ningún tipo de escrúpulo facilitan sus trucos y hallazgos por doquier... para que lo disfrutemos y no nos haga falta complicarnos. Estos meses que llevo conviviendo con celíacos a través de las redes sociales, etc. me he dado cuenta que todos tenemos el mismo objetivo, y es el de ayudarnos y facilitarnos la vida, acortar el camino a los recién diagnosticados para que su adaptación sea lo menos dura posible, y hacerles ver que con un poco de voluntad y paciencia se pueden conseguir alimentos muy ricos, pero hay que probar, y no tirar la toalla a la primera... Voy con la receta.

INGREDIENTES:

- 400 g de harina Mix B Schär
- 70 g de harinas proteicas (arroz, integrales, etc.)
- 30 g leche en polvo
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 25 g levadura fresca
- Sal
- 1/2 cucharada goma xantana
- 500 ml de agua con gas tibia

1. Poner en la panificadora el agua, la levadura desmenuzada y el resto de líquidos.

2. Anadir los sólidos y poner un programa para amasar. Yo pongo el de hacer baguettes para que amase y deje que suba la masa, pues tiene que doblar su volumen.

3. Una vez doblado el volumen ir haciendo bolitas o panes con ayuda de una cuchara aceitada y las manos humedecidas. Poner la masa en una bandeja con papel de hornear si no tenéis baguettera o molde para panes. Yo he utilizado un molde para tartaletas o hamburguesas así quedan redondos. Pincelar con aceite y greñar. Dejar levar unos 30 minutos más.

4. Encender el horno a 220º y poner una bandeja con agua en el fondo para crear vapor. Es importante retirala a media cocción, pasados unos 15 minutos más o menos. Meter las bandejas con la masa y bajar la temperatura a 180 º. Sacar cuando estén dorados y dejar enfriar sobre una rejilla.


Este pan es muy ligero y la miga queda muy esponjosa. Es muy difícil de manejar pero vale la pena probarlo.



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