Para mí, estas son las mejores magdalenas sin gluten en cuanto a sabor y aspecto. Son fáciles de hacer, claro que algunas veces quedan mejor, otras veces no suben tanto, el copete se va hacia un lado, se abren...pero estos son los misterios de las magdalenas y si son sin gluten ni os cuento!! El maravilloso mundo de la harina sin gluten... pero esta receta por lo general suele quedar muy bien, de ahí, el nombre!!
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 1 1/2 medidas de azúcar
- 2 cucharadas de miel o azúcar invertido
- 1 1/2 de aceite de girasol
- 1 medida de leche
- 1/2 medida de anís
- 4 medidas de harina sin gluten (yo, 2 de Gallo Mix y 2 de Mix C Schär. Depende de las harinas puede que necesites un poco más. La masa debe quedar espesa)
- 2 cucharadas de postre de Gluten Free Sustitute (es un prepardo de la marca Orgran y es un sustituto del gluten), si no tenéis no pasa nada, pero puede que necesitéis algo más de harina.
- 1 sobre de levadura química
* Para hacer las magdalenas con harina normal, solo tenéis que sustituir la harina sin gluten por harina de trigo normal, olvidaros del Gluten Free Sustitute y en vez de poner miel podéis poner solamente azúcar, pero aumentar la cantidad a 2 medidas.
* Y si las queréis hacer de chocolate, sustituir 50 g de harina por 50 g de cacao en polvo. La cantidad que le añadáis de cacao tenéis que restarla de harina.
* Para hacer las magdalenas con harina normal, solo tenéis que sustituir la harina sin gluten por harina de trigo normal, olvidaros del Gluten Free Sustitute y en vez de poner miel podéis poner solamente azúcar, pero aumentar la cantidad a 2 medidas.
* Y si las queréis hacer de chocolate, sustituir 50 g de harina por 50 g de cacao en polvo. La cantidad que le añadáis de cacao tenéis que restarla de harina.
Con estas medidas me salen unas 30 magdalenas hermosas. La medida que utilizo es la de un vaso de yogur pero sin poner el yogur, que más o menos son 125 ml.
1. En un bol mezclar los líquidos y el azúcar pero reservar la miel para el final. Mezclar con una batidora hasta que estén todos bien integrados.
2. En otro recipiente mezclar la harina tamizada, el sustituto del gluten y la levadura y poco a poco ir añadiéndolo al bol de los líquidos. Mezclar bien para que no queden grumos y por último añadir la miel.
3. Reservar la masa en el frigorífico durante una hora como mínimo, podéis dejarlo hasta 24 h. (Este paso es muy importante porque así se consigue que la masa suba más y se haga el copete).
4. Poner las cápsulas de papel dentro de moldes de silicona, flaneras, etc. es importante que el molde sea rígido para que no se abra la cápsula y crezca la masa hacia arriba. Llenar 3/4 del molde y espolvorear azúcar por encima.
5. Introducir en el horno, que debe estar precalentado a 200º. Una vez las meto pongo calor abajo con ventilador, pues no tengo la opción de sin ventilador, unos 15 minutos y después arriba para que se doren. Cada horno es diferente así que controlar que no se os quemen...
En cuanto le cojáis el truquillo al horno veréis que es una satisfacción hacer estas magdalenas...
Si hacéis muchas os aconsejo que las congeléis, pues endurecen rápido y en unos días están un poco secas. Con sacarlas un ratito antes de consumir... listo!!
La verdad que tienen una pinta irresistible... os animo a que las hagáis y luego me contáis... :-)
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