jueves, 29 de octubre de 2015

PANELLETS DE BONIATO






No podía dejar de poner una receta típica de estas fechas, y es que los panellets son unos dulces característicos de la Castañada y de la festividad de Todos los Santos. Sobretodo es típico de la cocina catalana, valenciana y balear, y en algunas zonas de Aragón también hacemos. Aquí cogemos lo mejor de un lado y de otro...

Se pueden hacer de diferentes formas y diferentes ingredientes pero yo he escogido esta. Se puede sustituir el boniato por la patata pero yo he aprovechado que tenía uno cocido. El sabor es un poco más dulce pero quedan ricos con lo que se haga!!!


INGREDIENTES:

- 300g de boniato cocido
- 300 g de harina de almendra
- 250g de azúcar
- 1 huevo
- piñones, almendra troceada, coco, membrillo...(lo que más os guste para decorar)
- 1 huevo batido para pintar

1. Poner a cocer en una cazuela el boniato durante 20 minutos o hasta que veáis que está cocido. Dejarlo enfriar y lo peláis.

2. Hacer un pure con el boniato, con un tenedor o pasapurés, y añadirle el azúcar y el huevo. Mezclar bien y luego añadir la harina de almendra. Amasar bien con las manos o una cuchara y quedará una masa que  se maneja bastante bien.

3. Ir haciendo bolitas y rebozarlas con piñones o almendra picada, y colocarlas en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

4. Pintar los panellets con huevo batido y meter en el horno precalentado a 180° unos 15 minutos o hasta que veáis que cogen color.

Es una receta muy fácil y se pueden decorar como más os gusten, se les puede añadir membrillo, coco, chocolate, etc. e incluso podéis aprovechar para que os ayuden los más pequeños... Feliz Castañada!!! :-)




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