martes, 13 de octubre de 2015

GALLETAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN



Quería hacer unas galletas tipo Oreo sin gluten y buscando encontré estas en el blog de Celiaquines así que me puse manos a la obra... no tiene desperdicio aunque las adapté a nuestros gustos. Reducí la cantidad de cacao porque pensé que podrían quedar demasiado fuertes de sabor y creo que quedaron bastante bien, a mí me gustan con mucho sabor de cacao pero a mis hijos no y, como siempre, ellos mandan...

INGREDIENTES:

- 160 g de harina sin gluten ( 110 g de harina Beiker y 50 g de harina de arroz)
- 50 g de cacao puro en polvo Valor
- 1 pizca de sal
- 70 g de mantequilla blanda
- 1 huevo
- 100 g de azúcar moreno

1. Mezclar bien la mantequilla, el azúcar y el huevo, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y ligados.

2. Poco a poco ir añadiendo los ingredientes secos, la masa queda bastante manejable, no se pega demasiado pero no debéis manipularla en exceso si no el calor de vuestras manos hará que se os pegue y no la podáis estirar con el rodillo.

3. Estirarla encima de un papel de horno y dejar un grosor de medio centímetro.

4. Reservar en el frigorífico un rato, como media hora para que endurezca un poco y podáis cortarla sin que se pegue.

5. Cortar como más os guste y poner en una placa de horno forrada con papel.

6. Meter en el horno precalentado a 180º, unos 10-15 minutos. 

7. Dejar enfriar sobre una rejilla para que endurezcan.


A mi ya no me dio tiempo de hacer el relleno pero si a vosotros os apetece y os da tiempo podéis hacerlo con mantequilla, azúcar glas y unas gotas de esencia de vainilla.


1 comentario:

  1. Titanium Alloys | Stainless Steel Toys - T-shirt Factory
    › www.titanium-arts › www.titanium-arts babyliss pro titanium straightener A titanium camping cookware T-shirt Factory by titanium white octane blueprint Tat-shirt titanium white dominus price Factory, LLC - $29.99 each. buy metal online

    ResponderEliminar