sábado, 13 de febrero de 2016

TIRAMISU SIN GLUTEN Y SIN HUEVO


Esta receta ya la he hecho varias veces y es perfecta para cualquier celebración. No es mía, mi hermana, que es una magnífica repostera entre otras cosas, la hacía antes que yo y nos encanta porque además es sin huevo, pues Martín todavía no tolera el huevo crudo así que debo prescindir de las claras montadas que lleva el original tiramisú.

Hoy la he hecho como postre para San Valentín y la verdad que no es un postre complicado, se puede hacer con bizcocho, bizcocho soletilla o magdalenas, lo que más os apetezca. Yo tenía un bizcocho sin gluten que hice ayer con este propósito, lo he cortado por la mitad, para que no quedara demasiado grueso (1 dedo de grosor) pero tampoco muy fino para que no se deshaga...

INGREDIENTES:

- 1 bizcocho
- 250 g de mascarpone
- 75 g de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- 1 taza de café frio
- Cacao en polvo (yo, Valor)

1. Mezclar el queso mascarpone con el azúcar y dos cucharadas de café, batir hasta que esté bien integrado.

2. Montar la nata y mezclarla con el queso con movientos envolventes para que no baje la nata.

3. Poner una base de bizcocho en una fuente y humedecer con el café. Yo lo hago con una cucharilla, si está muy seco humedecer más, según convenga. También se le puede poner unas cucharadas de ron o licor al café, pero yo no he puesto.

4. Poner encima la crema de tiramisú y espolvorear con cacao. Podéis poner otra capa de bizcocho y volver a poner tiiramisú y cacao. Depende de la altura del molde.

5. Tapar con film y dejar enfriar unas horas en el frigorífico.





Un gran postre para cualquier celebración!!! Fácil y buenísimo...

Diana :-)

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